Зимние этюды

В дымке мглистой зимний сон берёз,
Блёклый свет, висящий над полями.
Пух небес к земле летящих слёз,
Чудо сказки мёрзлыми снегами.

Инеем, украшенный бурьян,
Блеском ярким белизна дороги,
Призрачный сиреневый туман,
Стылые кустов, деревьев ноги.

Тучи сизой лёгкий взмах крыла,
Поле, нивы снежною постелью.
Утром испарилась ночи мгла,
Русь проснулась с песней свиристели.


Рецензии