ДОМ. Глава пятая

Пролетая мимо торца  дома, Чир заметил за окном первого этажа трёхцветную грустную кошку, вытянувшуюся на подоконнике:
- Ух, ты! Хорошо лежим! – чирикнул ей воробей, - как дела?
- Как сажа бела! – промурчала  котейка.
- Какие-то проблемы? – присел на оконный карниз Залётный, - Можешь поделиться.
- Да, чем тут делиться, вздохнула кошка. В нашей квартире живут три Старушки, квартира с подселением. Я у них одна на троих. Между собой они плохо ладят, а каждая хочет, чтобы я любила только её одну. Для меня они самые лучшие. Наиболее вкусный кусочек  от себя отрывают, и несут мне. А мне бы хотелось мира и покоя, чтобы они подружились. Не знаешь куда деться, когда они затевают ссору.
- Я так понял, что ты хочешь помирить их? – задумался воробей.
- Очень, они ведь все  хорошие, а хочется, чтобы были ещё и дружными.
  И тут Чир с Трёхцветкой стали о чём-то шептаться.

Этим же вечером:
- Амир, помоги нам, посмотри нашу кошечку, что- то ей совсем плохо, ничего не ест, глазоньки закатывает. Знаем, что ты животных выхаживаешь. Всем помогаешь. - Дворник взглянул в хитрющие глаза кошки и всё понял.
- Уважаемые, на одном этаже живём, постоянно слышу, как  выясняете отношения между собой. Соседи уже устали от ваших свар, а что говорить про живность? – Амирхон  ласково потрепал Трёхцветку по холке, - каково этому нежному существу? Остепенитесь! Знаю, что вы затейницы, красоту создаёте на цветочных клумбах, а поёте как – заслушаешься! Управдом говорит, что в Доме Культуры можно записаться в кружок хорового пения. Не понаслышке знаю, какие у вас голоса красивые. И будет в вашей квартире тишь да благодать, а нам соседям слушать ваше пение будет отрадно.
  Бабульки  «расцвели»  от  приятных слов мужчины, пообещали исправиться.

  К вечеру ко второму подъезду дома подъехали машины. Грузовая и легковая.  Жильцы с интересом стали выглядывать в окна:
- А вот и новенькие! – поделился радостью Дом с Чиром, - давно в шестнадцатой квартире никто не живёт.
  Из легковой машины вышли трое: мужчина, женщина и девочка лет тринадцати четырнадцати. За спиной у неё висела электрогитара:
- Вот это да! – воскликнул паренёк из двенадцатой квартиры, - Бабуль, похоже, соседи въезжают, которые будут жить над нами.
- Вот и хорошо, - откликнулась старушка, глянув в окно, - с тобой одного возраста девочка. Может, подружитесь, а то сидишь сиднем у компа день и ночь. Так хоть гулять научишься.

  Жильцы, стали подтягиваться к грузовой машине, чтобы помочь новичкам перенести вещи, а заодно познакомиться. Здесь так было принято. Когда-то точно так привечали и их в этом доме. А, как известно  - долг платежом красен.

               


Рецензии