Памятник Алеше, быть России

В нашем городе, с великим прошлым,
Где царь Грозный свой оплот возвёл,
В сквере стоит памятник Алёше,
Охраняя горожан от зол.

Он стоит на страже днём и ночью,
В зимний холод и в июльский зной,
И никто не сможет опорочит
Ту Победу, что пришла весной.

Поклониться до земли Алёше,
Женихи с невестами идут,
Замедляют тут шаг прохожие,
В мае соловьи ему поют.

Для него цветы приносят дети,
Ветераны снова вместе здесь,
Рядовой Алёша миру светит,
Для потомков слава он и честь.

Памятник Алеше, быть России,
Не прервалась поколений нить,
От Днепра мы воины Мессии,
И такой народ не победить.


Рецензии