Погода к дню Победы и после...

Метёт кругом,
куда не глянь,
укрывая зелёный листок
здесь и там.

И стелет небо ковёр белый
на майскую зелень
и от холода жуть
в последнее время.

Я не знал ранее
такой май прохладный
из прожитых лет не мало
и прячусь в тепле постоянно...

Белеет зелень
от снега белого
в праздничном мае
под северный ветер.

И чрез минуту солнце пригреет,
капнет вода
от стаявшего снега,
иль опять побелеет трава
и так счас без конца
в последнее время.

Небо меняет
в момент
свои краски печальные,
даря дождь или снег,
разбавляя солнца лучами.

А под вечер
пред победным днём
дождь в метель перерос
и побелела зелень в Москве вновь,
как и много лет назад...

И кто рулит в верхАх,
все приличья нарушая,
кидая снегА и ветрА,
чтобы мы замерзали в мае?

А ветрА качают деревА
во все сторонА,
грозясь сломать навсегда
перед днём Победы
и замерзает в мае страна...

Зима с весною рвут жилы,
борясь солнцем и снегом
за Победу
изо всей силы.

И каждый час по новой
меняется погода,
развлекая нас-
весна борется с зимою
вчера и счас
за долгожданный парад
по праздничной дороге...

...А 9-го мая с утра пока
и небо голубое
для тебя и меня
для Москвы роднои,
чтоб громыхал парад!
Но боюсь солнце не надолго.

...И пока вновь облака
и ХОЛОДА,
как у Высоцкого Володи,
когда спел тогда
для страны огромной,
не такой,
как сейчас.
Но мы ждём тепла сегодня!
   8 и 9 мая 2024.

...И не летят пока снегА
в Москве,
но лежит под ними почти вся страна
и май сильно холодит
и замерзли много где поля и деревА,
нам природа мстит,
но за что и в чем винА
или это происки врага
и климатическая война???

Холода и снега
в мае бело- зелёном
на огромной территории,
многих морозят, как никогда
вчера и сегодня
и удивлена страна
от злой погоды
и не понятно что ждать-
замёрз много где урожай
тебе и мне
и когда по новой сажать???...

Хулиганит и солнце
одной бурей и другой
и льёт на Землю
магнитные потоки
вредные для людей
с сияньем северным в небе,
даже над Москвой,
развлекая народ
в этот непонятный год...
14 мая 2024.


Рецензии