Прости меня, бронтозавр

Прости меня, бронтозавр,
Что я не слышал твой сап.
Я б тихо рядышком замер,
С машины времени трап
В хвощах запрятав гигантских,
Ходил по тёплому мху.
До замков, почестей царских,
Имён у всех на слуху.
Держи меня, птеродактиль,
В когтях хотя бы во сне.
Птенцам игрушка, приятель
На в семь обхватов сосне?..
Под рёв пещерных медведей
Кимарить разве не шик?
Ребёнок энциклопедий,
Лихой пегасий ямщик.

6.5.2024


Рецензии