День Победы

С Великим Днём Победы, уважаемые друзья!
www.detkiss.com
На крови советского солдата,
на слезах советских матерей
зарождалась памятная дата
в знак освобожденья от зверей.

И тогда Европа ликовала,
ликовал познавший страхи мир.
Слава богу, горе миновало,
поражён безжалостный вампир.

Воздавалось должное погибшим,
отдавались почести живым.
Создавались звёздные могилы,
тем, кто будет вечно молодым.

И казалось, память будет вечной.
И фашизм исчезнет навсегда.
Станет мир спасённый человечным,
и войны не будет никогда.

Но пророс в забывчивой Европе
страшный монстр, похожий на фашизм.
Снова слышен ненависти ропот,
и звучит призыв на реваншизм.

Рушатся святые постаменты,
гробится победный пьедестал.
Свастике звучат аплодисменты,
праведник цениться перестал.

Только День Победы отзовётся
в каждом отдалённом уголке.
Разум к человечеству вернётся,
и народ пойдёт рука в руке. 
www.skripkin.ru


Рецензии