Поклонная

Я приеду в М о с к в у,
                в С е р д ц е
                милой – Р о с с и и
на П о к л о н н о й
               Г о р е,
                дольше всех З а д е р ж у с ь
И м е н а м:   
        А к у л и н а м,
                К а з б е к а м,
                А к с и н ь я м
В с е м!
    кто П  а  л
         за Р о с с и ю!
                я всем П о к л о н ю с ь

         
поклонюсь: Б е л о р у с а м,
                Т а т а р а м,
                Е в р е я м;
У к р а и н ц а м,
          Ч е ч е н ц а м...
                всем, тем П о к л о н ю с ь-
кто отдал свою  Ж и з н ь!
                за Тебя,
                не Ж а л е я
за Т е б я-
      П р а в о с л а в н у ю
                за Т е б я -
                М у с у л ь м а н с к у ю
за С в я т у ю,
         В е л и к у ю!
                М а т у ш к у-
                Р у с ь
               
над тобою М о с к в а,
                многих В о й н
                были Г р о з ы
шквал С в и н ц а
             и О г н я,
                небеса З а к р ы в а л
и, Т е к у т(до сих пор),
                М а т е р и н с к и е
                С л ё з ы
Слёзы-П а м я т ь
              о Т е х,
                кто Т е б я
                З а щ и щ а л

Я пройдусь по Т в е р с к о й,
                Поброжу
                по Б у л ь в а р а м
от Н а х л ы н у в ш и х
                Ч у в с т в,
                никуда не У й т и
только, Ты, мне З а п о м н и л а с ь
                в О б р а з е
                С т а р о м
для М е н я,
        чтоб М и л е е
                Т е б я!
                не Н а й т и


Рецензии