Хлебный малыш...

Усадебный тип, домишки, загоны,
Судьба-лошадёнка да хилый овёс,
Беспутные души, простые иконы,
Коснеющий лепет продрогших берёз.

Свет режет глаза, осыпается небо,
Чудачка-гроза всё сметает в овраг,
Девчушка младенца слепила из хлеба,
Качает Россию на хрупких руках.

Воркует вода в ведёрках, кадушках,
Весна-молодуха лепечет мольбу,
Младенец из хлеба совсем не игрушка,
Спасает от горя сердец глубину.

Весь мир пошатнётся, завалятся крыши,
Всплеснёт изумрудным безумьем трава,
Младенец из хлеба тихонечко дышит,
В малюсеньком тельце искрится душа.

Свет прёт напролом, Спасение в силе,
Девчушка качает младенца Христа,
Хоть хлебник и мельник давненько в могиле,
Под хлебным покровом живут небеса.

Бесчинствует воля, но сердце в горячке,
Чай, видишь, Россия покрепче свинца,
Младенец из хлеба живой, хоть незрячий
Спасает от лютой печали Творца,
Качает девчушка священный калачик,
Надежда воскреснет, не будет конца...
Простит всех гречишно-маисовый Мальчик,
Слепивши Вселенную-Русь из креста.


Рецензии