Память

Не успели ещё дожди
Кровь войны смыть с полей сражений…
Сердце бьётся набатом в груди
С горькой горечью потрясений.

Не успела ещё земля
От снарядов сравнять воронки…
Помнят проседи ковыля
Гарь пожаров родной сторонки.

Ещё живы, кто шёл в штыки
За свой край в годину лихую,
Уцелев смертям вопреки,
Память нам передав Святую.

Нет, не сможет Страна забыть
Боли ран от руки фашизма,
Как то зло смог народ сломить
Силой Духа и героизма!

И в снегах, и в дождях грибных,
И в земле нашей, в нашей плоти,
В ликование, в грустной ноте
Живёт Память о днях фронтовых.

И мы помним тот подвиг, чтим,
Что свершили отцы и деды,
Счастье жизни полнится им,
Горько-радостным днём Победы!


Рецензии