Я сам определю свою судьбу...

***

Я сам определю свою судьбу,
и мне не важно, как оценят это.
Важнее не лежать в чужом гробу
или глядеть на дуло пистолета
невесть кого, опять же на меня
направленного, чтобы я ответить
уже не смог, свою судьбу кляня,
способную всё изменить на свете.
Она тебя иль ты её – ну что ж,
придётся с ней мне всё-таки поспорить,
но не менять, ведь я не верю в ложь,
которая у случая в фаворе.
Судьбу не изменить: она моя.
Но можно изменить её течение,
узнать при этом радость бытия
и показать реальное значение.
Для  этого лишь надо честно жить,
жить в этой жизни раз, ведь он – последний,
и этой жизнью сильно дорожить.
Кто знает о судьбе своей – всё бредни.
Есть только жизнь, знать о судьбе – табу.
Я сам определю свою судьбу…



8.05.2024


Рецензии