Он вернулся живым...

        (К 79-й годовщине Великой Победы!)

Горело всё, укрылось чёрным небо,
С мольбою к Богу улетало - "Отче наш...",
Снаряды пели злобно и свирепо -
Вой сатаны, и яма там, где был блиндаж...

Кому-то стал он только что могилой,
И стайкой к Богу полетели души их.
Солдат молился - Господи, помилуй,
Спаси и сохрани, оставь среди живых!..

Здесь только Ты, Всевышний, вижу, вправе
Кого-то миловать, кого-то забирать.
Коль не умру, Тебя я буду славить,
Твои заветы буду исполнять!..

И был услышан, стало тихо-тихо,
И Голос сверху утвердительно сказал -
- Ты на войне хлебнёшь немало лиха,
Ты выживешь, но должен жить, как обещал!..

              ***
С войны домой живым он возвратился,
Немного замкнутый, со светлою душой...
......................................               
В церквушке старый дедушка молился -
- Спасибо, Господи, что был всегда со мной!..


С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!


Рецензии
Одним везёт и пройдя через этот Ад остаются живые, откуда берётся везение никто не знает, видимо отсюда и молитвы.

Алксандр Миронов   15.05.2024 19:55     Заявить о нарушении
Все под Богом!

Саша Локоть   16.05.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.