Войны тревога

Пасынком у судьбы в сорок первом
Стал отец мой по воле чужой:
Отобрала война - злая стерва,
Дедушку... лью над каждой строкой
   Я горячие слёзы печали...
   Безотцовщина многих удел, -
   Он ушёл от нас в самом начале
   Той войны, что никто не хотел!..
В сорок третьем любимая мама 
Потеряла родного отца...
По сей день я живу этой драмой
И печали не видно конца!..
   Отзвенел Май победный, салюты
   Честь воздали героям страны...
   Но живёт в поколениях смута
   И, как эхо, тревога войны.
Обнимаю я родненьких внуков::
"Вам желаю войну не познать!" -
Утоляю любовью разлуку,
Скорбь войны всё пытаясь унять.
 


Рецензии