О женщинах, моде и моём к этому отношении

«Худые женщины на творчество не вдохновляют»
                Борис Кустодиев               
 
Вопрос о женщинах и красоте извечен –
Мы из истории об этом узнаём.
Я не поклонник рубенсовских женщин,
Кустодиевских, – формы и объём

Меня, признаться, собственно… пугают
Конкретностью своей, величиной,
И, острые вопросы стороной
Стараясь обойти,
                беру тайм-аут…
                *

…Теперь о нынешних моделях, господа:
У них и впереди, и сзади плоско.
Не нравится мне – вам, возможно, да.
Пусть так, но я не вижу в этом лоска.

Пусть мода изменилась в наши дни.
Вы можете сказать, что я невежда,
Но для меня, признаюсь вам, они
Лишь вешалки для собственно одежды.

Вопрос меня терзает:
                – Почему
Не можем подойти к вопросу мудро,
Не доводя до полного абсурда,
Не ясного ни сердцу, ни уму?
------------------------


Рецензии