Сквознячок Божий

*  *  *
                О. Макоше

Не от людей эта нежность,
не от первого, второго, третьего, —
уж ты-то лучше знаешь, Олежка,
что у Бога —  другая этика,
поэтому я говорю с тобой,
живущим не с этой стороны, а с той,
наводняющим воду, которая не вода,
никогда не спрашивающим “когда?”,
вдохнувшим звезды и чуда,
как будто Будда.


*  *  *

Сквознячок Божий,
словно пчелиное жало тоненький,
касается тёплой кожи
дыханием пентатоники,
всплесками целого:
золотого и белого.

Яблоневое,
воды и огня
свечение сквозь
меня.


*  *  *

Где бережно — там светло,
там ангелы лица прячут.
Зрение — как стекло,
человек моет его,
то есть плачет,
вешает на него занавесь
лёгкую, словно дым,
ставит свечу перед тем, как
совсем стемнеет,
и ангелы вспыхивают золотым
бережней, беззвучнее и нежнее.


Рецензии
Любовь, спасибо. Пусть этот Божий сквознячок касается нас чаще.
С Праздником! С теплом.Александр

Алекс Ан Дер Виль   09.05.2024 10:11     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Александр!

Вирель Андел   09.05.2024 15:38   Заявить о нарушении