Мне истина дана как отраженье

.




Мне истина дана как отраженье
небес во мне, на целое мгновенье,
пока ещё способен различать
снег запоздалый, яблони цветенье.
Была ли жизнь дана как чистый лист?
С годами откровеннее сомненье:
Предопределены мечты судьбой,
Ребёнка плач – в момент его рожденья.
Из бесконечности случайных встреч
Сгорело большинство в огне забвенья.
Запомнится ли человека речь,
О сказанном в запале чьё-то мненье?
Засохший стебель на тропе земной
Ждёт разве своего преображенья? 









.


Рецензии