Вернулся

Я вернулся-в сердце потеплело,
Слёзы переполнили глаза.
Хорошо,что так судьба велела,
Родину свою бросать нельзя.

Как бы ни манила чья-та сытость
Где-то далеко за рубежом,
Если своя родина забыта,
Значит душу мы свою не бережём.

И она становится упрямой,
Требует всё прошлое вернуть.
Никогда ещё чужие страны
Душу не сумели обмануть.

Жить в чужой стране -как это гадко,
Заново во всём переродясь.
Чтоб привыкнуть к новому порядку,
Надо душу новую завести вдруг в нас.

Только душу в жизни не меняют,
Просто остаёшься без неё.
Если это  кто-то вдруг не знает,
Он сродни лишь с чёртом заодно.

Время, время,время проходило,
Пока в этих мыслях я созрел.
В стране новой чувство то остыло,
Я домой вернуться захотел.

Я застыл, увидев свои окна.
Каюсь перед ними и молчу.
И на мне рубаха вся промокла,
Слов от счастья я не нахожу.

Вот теперь уже я не предатель,
Буду верным родине своей.
Пусть поймут другие это кстати,
И ,конечно ,лучше поскорей.


Рецензии
"Родину свою бросать нельзя".
Всё верно, Вениамин, только жаль,
что не все уехавшие это понимают...

Мила Григ   05.06.2024 03:42     Заявить о нарушении
Поправьте последнюю строчку: (лУчше)
Удалите это потом.

Мила Григ   05.06.2024 03:44   Заявить о нарушении