Апрель пошёл коту под хвост

Апрель пошёл коту под хвост,
задроченный холодным маем.
Апрель, цветущий медонос
и птицы песня молодая,
поник, ссутулился, притух,
от майских снежных бурь болея.
Бездомных друг святой лопух
и тот сгорел в гиперборее.
Посыпались плоды к плодам,
в бессильной злобе почернела
листва, ещё в апреле дам
пленившая желаньем тела.
Май вчухался как недород
в апрельские чертоги неги,
как полицейский разворот
накрыл и устранил побеги.


Рецензии