треугольник

Строчки - карандашиком химическим.
Даты стёрлись и не разобрать.
В школе, говорили, был отличником.
А потом - на фронт и воевать.

Вот он: треугольник хрупкий старенький:
«Мама, у меня всё хорошо.
Не волнуйся, я уже не маленький»…

А с войны, проклятой, не пришёл…

Сколько их, свой путь земной не пройденных,
юных и безусых пацанов,
шли в последний бой со словом «Родина»,
шли без выпендрёжа и понтов.

Глажу треугольник исторический,
слёзы и безудержная грусть.
Строчки - карандашиком химическим:
«Мама, не волнуйся, я вернусь»…

Этот солдатский треугольник войны хранится у нас дома.
Памяти Третьякова Михаила Алексеевича, рядового, погибшего  в 19 лет под Могилёвом, дяди моего мужа.


Рецензии
До слёз, Ларочка
Спасибо.
Дрожь
С Праздником тебя!

Тут Как Тут   11.05.2024 19:31     Заявить о нарушении
Леночка моя дорогая, радапрерада тебе..
С праздниками, с надеждами на лучшее!
Обнимаю
Люблю

Айла Ше   17.05.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.