Мирон, или Сила притяженья доброты

Посвящение Ольге Григорьевой

Жизнь - прекрасный повод удивиться
Или что-то новое открыть,
Не всегда кукушки - это птицы,
Кошки тоже ими могут быть.

Мокрый снег апрельской непогоды
Чуть не стал причиной для беды,
Только есть такой закон природы:
Сила притяженья доброты.

Ольга, ты открыла дверь не в доме,
Ты открыла в своём сердце дверь,
И котёнок крошечный в ладонях
Стал твоим любимчиком теперь.

Соски и бутылочки, пелёнки,
И контроль дыханья каждый час,
Стала мамой-кошкой для котёнка,
За Мироном нужен глаз да глаз.

Больше нет причины для тревоги,
Кризис для Мирона миновал,
Мягкая перина с шерстью Дольки -
Будто летней ночью сеновал!

Вырастет красавцем, без сомнений,
В "маминых" заботливых руках,
Сара будет "смену поколений"
Обучать инстинктам вожака.

Сколько ты уже спасла питомцев,
Кошек и собак - не перечесть!
Ты для них, наверное, как солнце,
Ты - вторая мама, так и есть!

Что в твоей душе - заботы море?
Океан сердечной доброты?
Рядом ты и в радости, и в горе,
Талисман удачи - тоже ты.

Путь в тебе не меркнет свет нисколько,
Пусть в душе горит огонь всегда!
До тех пор, пока у нас есть Ольга,
Не иссякнет в мире доброта!


Рецензии