Мы помним

Великий праздник будет у страны,
Он выстрадан дед'ами в сорок пятом!
Гордимся, помним, чтим сегодня мы
Тот подвиг победившего солдата!

Была цена  Победы нелегка, 
И потому,  никто теперь не в праве
Судить о ней бездушно, свысока,
Забыв о чести, доблести и славе.

И, жаль, что те, кто были нам близки
И праздновали общую победу,
Вдруг от всего святого отреклись
И стёрли память вечную бесследно.

Вы предали не нас! Своим дед'ам
Предательством по горлу полоснули
И тем, кто жизнь свою войне отдал,
Подставив сердце жаркое под пули!

От праздника Победы отречась,
Своих вы стариков не пощадили,
Как сладостна была вам эта власть
Над теми, кто ответить вам не в силе.

Не судьи мы - вам будет Божий суд!
Ну, а пока мы снова, как когда-то,
Своих бойцов, за их нелегкий труд,
Благодарим! Держитесь там ребята!

За стариков униженных , за боль,
За слёзы матерей, за все их беды
С фашистами ведите ратный бой,
А мы вас ждём живыми и с Победой!


Рецензии
Привет, дорогая! Спасибо за такие правильные и красивые стихи! Мой отец воевал в той войне, орденоносец, военный летчик!! Этот день мне дороже вдвойне! И мама работала на трудовом фронте, в последствии ее приравняли к участникам войны! Царствие им и всем небесное!
Обнимаю тебя всем сердцем!еще раз спасибо!

Нинель Григорьева   18.05.2024 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинелечка! Мой дед тоже прошёл всю войну! Это наш общий, любимый праздник!!!

Вера Крашенинникова   18.05.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.