Сонет о сонете

                В 14строк вмещена целая жизнь...

Строка к строке и вот на свет явился он.
На первый взгляд и угловат и неуклюжий,
То слоги в нём косы-рябы - в ограде лужи,
А то стройны - облитый золотом пион.

Или вином, в словах и хмель, и звон стекла,
И яркий блеск, хрусталь рубиновый, на гранях,
А скромность в них - окно подъездное в геранях,
В них нет ни тьмы всепоглощающей, ни зла.

Его же речь и бархатиста, и певуча,
Где только страсть неодолимая и жгуча,
С ним я, увы, скорей не в грусти, а в тоске.

В нём мыслей фон - замысловата паутина,
На цвет - сапфир или невысохшая тина,
На вкус - лимон, но только в сахарном песке.



 
 


Рецензии