Я не спешу...

Придёт, придёт и мой черёд
За всё ответить перед Богом,
За каждый мной отмененный полёт,
За нежелание к себе быть строгой.

За то что прожила так мало лет,
За то что не любила быт и звёздность,
Не верила в Тебя – носила амулет,
Была упряма, проявляя косность.

О, много было, всё не перечесть,
Да Ты и сам всё видел и всё знаешь.
Я жизнь могу ещё разок прочесть,
Но вот переписать… едва ли.

Жила я первый раз, прости,
За все ошибки в этой круговерти,
И искренность раскаянья учти,
Суди не за грехи, будь милосерден.

Мой Бог, позволь сказать пока жива,
Пока могу и говорю с Тобою,
Прошу, услышь молитвы сей слова:
Помилуй всех моих и охрани любовью.

А я? Я как смогла, так прожила,
Готова ли к экзамену… не знаю.
Ну а придёт пора сложить крыла…
Я не спешу, а позовёшь – не опоздаю.


Рецензии