С Днём Победы!..

С Днём Победы, оба моих деда! 
С Днём Победы, папа, и тебя!
Всех солдат Великой той Победы
С гордостью поздравлю, как всегда!

Чтоб с небес вы нынче посмотрели, 
Что ваш Подвиг свят — он на века!
И забыть о нём никто не смеет: 
Ни сейчас, ни после — никогда!

Как бы ни старались супостаты 
Ход Победы вновь переписать, 
В памяти навечно эти даты... 
Им, убогим, это не понять. 

Ничему не учит жизнь, похоже, 
Что нельзя историю менять;
С нами воевать — себе дороже: 
Это надо тоже понимать!

Войн мы никогда не начинали, 
Но их все заканчивать пришлось; 
И всегда врага мы побеждали: 
С давних пор так на Руси велось. 

И в Великий Праздник — День Победы, 
Наш народ, как никогда, един, 
Памяти отцов и наших дедов,
Мы, потомки их, не предадим! 

С Днём Победы вас, отцы и деды!!
Чтим, гордимся, помним вас всегда:
Путь во имя Жизни и Победы, 
Ваш Великий Подвиг — на века!
                                 


Рецензии