Злобный дух

Стонет глухо буря,
Тлеет жар в золе.
Злобный дух Ямбуя
Ходит по земле.

И на свете слухам
Не граница – круг.
Можно этим духом
Отравиться вдруг.

Мир по воле доброй
В истину не вник.
Век бывает долгий,
Век бывает – миг.

Суть набитым брюхом
Не дано постичь.
Но не примешь духом
Никакую дичь.

Каждая бабуля
В полчище старух
Вырвать у Ямбуя
Посох норовит.

Тёмных душ прибудет,
Мера – тишина,
Если глушь не будет
Веры лишена.

В Коми и Кареле
Слышен самострел.
Вы кино смотрели?
Я кино смотрел.

В воздухе осеннем
Журавлиный крик.
А людей на север
Гонит материк.

За душой на вере
Счёта нет у стран.
И большой навеял
Что-то мне экран.

Лишь когда Ямбуя
Дух покинет твердь,
Гляну на судьбу я,
Как на море сельдь.

2024


Рецензии