Если выбрал сеанс, в кинозале останься до титров..

Если выбрал сеанс, в кинозале останься до титров.
Хлопнешь дверью – за ней кинозал
и дешёвый триллер,
а тут — ну хотя бы сюр.
Просветлённые видят экран как белое полотно,
остальное иллюзии, сиречь пустое место,
да и места по сути нет.
Прозреваешь.
Смеёшься.
Пьёшь кофе с горчинкой печали.
Да какое тебе просветление —
в сердце игла, у которой есть имя.
Ты мастер иллюзий, но эта
особенно удалась.
Что ж, прозрение – повод немного развлечься.
Вот он, твой персональный экран.
Белый лист.
Точишь свой карандаш
и рисуешь другую реальность.

8/9.05.2024


Рецензии