Сонет 150

Ухожу я, никому не нужный,
Ухожу в неведомую даль.
Самому мне ничего не нужно
И ничем не утолить  печаль.

Словно утром ранним легкой дымкой
Мир покрыт и тает, как мираж.
Озираю с грустною улыбкой
Свой нехитрый финишный багаж.

Что оставлю? И кому оставлю?
Ничего я не возьму с собой.
Где-то я прощанье даже славлю.
Как устал бороться я с судьбой!

Я всю жизнь готовился к концу.
Только нечего сказать Творцу!


Рецензии
Замечательные стихи, Андрей. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   21.05.2024 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! У Вас тоже прекрасные стихи.

Андрей Поломошнов   21.05.2024 21:01   Заявить о нарушении