Прохладный июнь уходил...

Прохладный июнь уходил по-английски, красиво,
Я кожей ловила рассеянный солнечный свет,
Во мне просыпалась какая-то странная сила,
Таинственней, глубже, древней самых древних планет.
Я слышала крыльев совы осязаемый шорох,
Вдохнув ароматы прозрачной еловой смолы.
Еще не проснулось семейство лесных мухоморов,
Дремавшее в толще перин прошлогодней листвы.
Мембраной зеркалила звуки озерная влага,
Рождая глубокий, неведомый людям напев,
Дрожали на солнце, тончайшие, словно бумага,
Речные нимфеи, как саваны призрачных дев.
Печально вздыхала густая болотная тина,
Меня отпустив благородно домой налегке,
И яркие ягоды цвета кровавых рубинов
Добытым сокровищем редким лежали в руке


Рецензии