Живи!

Репу чешешь – клочья режь
Без рожна.
Случай, брешешь, эта брешь
Мне нужна.

На крови держа ходьбу,
Где не гож,
Ты крои свою судьбу
Из рогож.

Ягодицы горький путь
Перетрут.
Пригодится как-нибудь
Этот труд.

Пятна соли, как пуды
В сапогах.
И мозоли, что тверды,
На ногах.

Всё ты в малом и большом
Утверди.
И куда бы ты ни шёл –
Ты иди.

И живи на том краю,
Где пригож.
И крои судьбу свою
Из рогож.

2024


Рецензии