Гимн Обречённости

Прости, Душа,
Мне тяжесть и неловкость:
Есть Анти-Пустота
И Анти-Лёгкость.

Слон золотой
Попоною сверкает,
Ведь в паланкине
Раджа восседает.

Преступники
Бросаются покорно
К слону, чтоб казни
Избежать позорной.

Или раздавит слон,
Иль изувечит -
Но эта смерть
Не так уж и зловеща,

Как смерть на дыбе,
На колу и плахе -
Родился в прахе ты,
А умер в страхе:

И семя - ты,
И жатва воздаянья! -
Страдая, сеешь
Саженец Страданья.


Рецензии