Тост в день победы

За всех родных, за свой народ.
За тех, кто дожил до победы.
За тот безоблачный восход,
плывущий маем над планетой.

Я поднимаю свой стакан -
сто грамм наркомовских. (обычай)
Слезой тяжёлая тоска
течёт из глаз. Но это лично...

За тех, кто спит в родной земле,
уже оставленной "навечно".
Горбушка хлеба на столе
бросает тень на скатерть. Свечи -

дух убиенных из могил.
О, цорес! Их здесь миллионы.
Народ еврейский заплатил
за это место плотью, кровью.

Вожди, злодеи, палачи!
Я к вам, кровавые убийцы.
К тем, кто ещё "красноречив".
К вам, чистокровные арийцы!

Да будет в цинковом гробу
вам кол осиновый на память.
И синькой свастика во лбу!!!
Ле Хайм, собаки. Чур, не лаять!

05/09/2024
Ефим Грубый


Рецензии