Болеро

            На мотив "Бессамо Мучо"

Помню  я  памятный  вечер,
Старой  пластинки  шипящий, 
               заезженный  звук.
Тени  от  тающей  свечки,
Ласку  твоих  обнимающих,
               трепетных  рук.

Твой  поцелуй  помню  словно  в  тумане  я
С  шёпотом  тихим: "Молю!"
Сразу  поверила  в  счастье  свидания,
В  слово  святое:  люблю.

Это  мотив  болеро  нам
Щедро  дарил  незабвенный 
               момент  теплоты,
Не  предвещая  обмана,
Музыки  такт  предрекал
               воплощенье  мечты.

Быстро  забыл  ты  свои  обещания,
Сердцем  пылаешь  к  другой!
Словно  пластинка  сгорела  в  том  пламени...
Вечно - не  всё  под  луной...

Не  повторить  этот  вечер  божественный,
Надо  ли  помнить  о  нём?
Время  уносит  мелодию  верности,
И  болеро  не  при  чём.

          08.05.2024
Конкурс "Салонник.Болеро".-"Выход Из Под Контроля"
http://stihi.ru/2024/05/04/4327
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Лирическая история у каждого своя, а эта мелодия вечна! Понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   16.05.2024 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна. С теплом))))))))

Надежда Кульчицкая 2   16.05.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.