Константа

Вы крест поставили на мне?
Перекрестили,
благословив для перемен?
Они, вестимо,
нас не заставят долго ждать…
Вам это надо?
В преображении нужда
или в нарядах?
Живу не парясь уйму лет.
Душа - как бремя.
Былых надежд простывший след
подтёрло время.
Благие помыслы Судьба
гоняет шваброй.
Её послушать - Вам сюда,
где души шабрят. *
Вы вознамерились меня
слегка подправить?
Дерзайте, милая! Я Ваш…
смешная… Браво!

_______________________
(*) шабрить - выравнивать металлическую поверхность специальным режущим инструментом (шабером)


Рецензии