Это будет весна

Как же май развлекается с девами –
То с одною кружит, то с другой!
Называет при всех королевами,
Зазывает обеих домой.

Но не сразу двоих, по отдельности –
Выбирает, с какой ему жить:
То весне не откажет в любезности,
То зиме разрешит пошалить.

Хорошо, что они не встречаются,
И зачем это надо ему?
С кем же он под конец обвенчается?
Я пока что никак не пойму.

День который – то вьюга свистящая,
А то про'зелень в белой парче,
И какая из них настоящая –
Это можно ль понять вообще?

Да и кто тут жена, кто любовница,
Ведь останется только одна,
Чьё желание вскоре исполнится!
Это будет, конечно, весна.

08.05.2024


Рецензии