Как хорошо

Как хорошо,
Сегодня дождь
И дома
Сижу с утра,
И некуда идти.
Передо мною таинство альбома
Как часть мной непрожитого пути.
Не тронут лист,
Ни грифелем,
Ни кистью.
Там будет сад,
Иль неизвестно что.
Он весь раскрыт
Как саквояж для писем,
Как птицы необычное крыло.
Я вижу дождь,
И переулок серый.
Погасли сны,
Утихла ребятня,
И вот он мой
Рисунок неумелый,
Ценнее ночи и ценнее дня,
Пускает в мир
Свои тихонько корни,
И как сказать,
Что он неправильно идет?
Он словно дождь
Меня свободой кормит,
И как ребенок
Вновь меня не ждет.
Он так торопится,
Как будто не успеет
Вдруг вырасти
И миру показать
Каков он есть,
И вот уж я на шее
Его повис
И рвусь дорисовать
Его последние диковинные миги.
Он слышит дождь
И, видимо, спешит,
Он – эгоист,
Он не читает книги
И краской,
Словно радугою сыт.


Рецензии