Фашизму - нет!

 ( можно петь)

Не искажайте правду никогда!
Иначе правда против вас восстанет.
Не унижайте правду, господа,
Ведь правду сохранит людская память.

Ошибки, чтобы вновь не повторять, –
Не искажайте всё, что было раньше!
И поколения должны всю правду знать,
Чтоб с правдою идти по жизни дальше…

Фашизму – нет! Мы скажем дружно все.
С крестами танки под запрет поставим!
Мир нужен на Земле тебе и мне…
Мы правду уважать свою заставим!

Пусть войн не будет больше никогда!
Любить учите! Ненависть опасна.
Когда любовь окутает сердца…
То каждый ощутит, как жизнь прекрасна.

А кто фашизм умеет прославлять,
Мы на корню… Желанье то погубим!
Не нужно в мире войны разжигать.
Ведь то подвластно на планете людям.

Цените жизнь! Она всего одна.
Судьба чужая не для вас даётся.
Кто разжигает войны, тот всегда –
Нет, не с победой, а с позором остаётся!


Рецензии
Однозначно -Фашизму - нет!

Били, бьём и будем сокрушать эту Чуму!

С признательностью, Николай 💐

Самойлов Николай Григорьевич   11.05.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за отзыв!

Валентина Адекова   11.05.2024 14:35   Заявить о нарушении