Пустыня внемлет Богу...

"Пустыня...
Внемлет Богу..."
Там шёпот звёзд над головой
И дальняя во тьме дорога...
Так кто там? Говорит со мной?

Так кто там... Не даёт пропасть
Нам в этом веке... Беспощадном,
Кто разевает - свою пасть,
Когда так много... Обещает?

Кто обещая... Забирает?..
То что нельзя в нас забирать...
Но кто же нас - опять спасает,
Когда здесь нечего... Спасать?

Кто нас спасает... Нас бессмертье!
Не зря же искра... Нам дана?
Вот в это вот - в смерть лихолетья...
Душой зовётся в нас... Она!


Рецензии
Войне конец...
Где прекратим стрелять...
По раненым... По недобитым!
И вспомним, что - одна нам мать?
Ты не гляди... В ответ сердито...

Я знаю боль, я знаю кровь...
Но всё же зверю... Не бывать!
Где повторяю - вновь и вновь...
- В нас милость к падшим...
Призывать!

Имярек Бриз   10.05.2024 14:01     Заявить о нарушении