Откроется

Без славословий

Темно в пространстве над Землёю,
а в омуте любви светло,
как в поле снежною зимою,
по-поэтически тепло.

В Душе приятного желанья –
уйти в запой святой любви,
пройдя над пропастью закланья
с любимой милой визави.

И в обоюдности мечтаний
подняться выше облаков
без славословий и метаний,
без лишних – невесёлых – слов.

Изведать чувство – нежность с лаской
в осенней тишине лесов.
И насладиться чудо-сказкой
там обнаруженных стихов.


Откроется

“О! небо, ты мне будешь сниться”,
когда оставлю я штурвал,
перевернувши ту страницу,
и мне откроется провал
во времени полётов в небе
над синим Полюсом Земли,
не гнутся где торосов стебли,
и там, где розы не цвели.

За пролетающим над домом
люблю за лайнером следить,
как будто бы безмолвным,
успел который наследить,
над домом тихо пролетая,
инверсия укажет курс.
Не видеть сверху мне Алтая –
закончен в небе мой ресурс.


Не отражённая

Я снова в третьем измеренье –
лечу над странною страной.
Мои свершились намеренья
той ранне-тёплою весной.
И повторялся не однажды
полёт с посадками у “Тэ”.
Испытывал я к взлётам жажду,
копилась в детстве что в мечте.
Осуществил мечту свободы
в суровом небе голубом.
И днём, и ночью, в непогоду,
когда туман стоит столбом,
не двигаясь, сгущаясь, снова
аэродром закрыт пургой.
Луна висит вверху подковой,
не отражённая рекой.


Рецензии
Точно Вам снятся наверное полёты
Столько любви к небу в строках
Великолепно просто
А первое очень трепетно
Счастья Вашей семье Сергей
С искренним теплом души
Обнимаю сердцем

Валентина Бутрос   08.05.2024 14:13     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю. За великолепие спасибо.

Сергей Сорокас   09.05.2024 03:28   Заявить о нарушении