Так случилось, наш пёс убежал со двора

Так случилось, наш пёс убежал со двора - без меня.
...Дома не было нас, а история кончилась грустно...
Он совсем молодой был, ещё. Стало - сразу же, пусто.
Внук приедет, и - летом узнает.
               
                Молчанье храня
Мы, щадим его психику... Выбран похожий щенок:
Но, такой шаловливый, что даже не помню подобных!
Сдёрнул стирку с верёвки: лежать в ней теплее, удобней.
И сегодня, с окна - старый градусник в дом приволок.

Любит бегать по лестнице! Ведь, не учили его!
Сам - освоил такое занятие, всех изумляя.
На рабочем столе, он - под окнами лёжа мечтает,
Но срывается вниз к нам, неся напоказ торжество.

Научился взбираться лохматый, со стула туда.
Отодвинули. Рядом, теперь кирпичи - как подставки.
Специально убрал с них, лежащую досочку - лавку,
А щенку - хоть бы хны! Залезает наверх без труда.

Он, вчера, вообще - занавеску стащил - сквозь окно;
И унёс её за угол, чуть потоптавши ногами.
Каждый день изумляя проказами новыми, с нами
Рад играть так, как - будто все взрослые с ним заодно...

И, потешный - нет слов!



***

P.S.

А сегодня случилось то, что я предсказывал жене пару дней назад: наша четырёхмесячная собачка залезла в окно с улицы!!!
Сперва в одно, а потом в другое, которое повыше первого от земли.
Причём сделала это несколько раз. В один из таких моментов, она увидела меня стоящего внутри у этого окна, чуть схватилась лапами за прутья решётки, упёрлась в них, подпрыгнула и подтянулась внутрь, прямо как человек! В гимнастике это упражнение называется выход силой!
В жизни такого умного щенка ещё не встречал!
Правда, говоря с женой, я ожидал, что собака сделает такое, когда подрастёт и повзрослеет.))


Рецензии