Проводы

До околицы меня проводи,
обними и тихо песню запой.
На войне что ждёт меня впереди?
Пой о счастье. Чтоб запомнил такой:

на плечах платочек снега белей,
в волосах короною - гребешок.
Защити меня любовью своей.
Верь, что будет у нас всё хорошо.

Чтобы бил врагов, не смея забыть,
как платочек свой в руках теребя,
ты мне пела, проводив до реки,
про любовь. Про то, как ждёшь ты меня.

Усомниться ты во мне не моги!
Я же свой на вольной русской земле!
Твёрдо зная, где свои, где враги,
вдаль иду, чтоб мир приблизить к тебе.

Уж околица вдали не видна,
только песни долетают слова.
Ткёт кому-то тонкий саван Луна.
Да в слезах стоит трава-мурава.
08.05.24


Рецензии