Справедливость

«Защита Тимура Иванова принесла в суд четыре пакета с его наградами.» Риа-Новости»

Справедливость

Четыре пакета с наградами Родины –
Как нужно на благо страны потрудиться!
И нам бы – гордится героями, вроде бы,
Но что-то, иными – совсем не гордится.

Картина, где двое, с мордахами потными,
Тащили пакеты в судебное здание -
Во мне отзывалась позывами рвотными,
Но этому - есть у меня оправдание.

Братишки мои - и живые, и павшие,
За подвиги – в годы военные, грозные,
Награды земной – ни одной не стяжавшие,
Взамен – получив лишь отмазки стервозные

Герои России, не дутые-мнимые -
Хранители дедовских, славных заветов.
Я знаю, где ваши награды, родимые:
В одном из тимуровских этих пакетов.

И будем такой справедливости рады мы,
Когда на суде – ничего не прощающем,
Вот эти четыре пакета с наградами
Пойдут не смягчающим, но – отягчающим.


Рецензии
Да уж, нет слов. Все правильно написали, Дмитрий.
С Днем Победы!

Уже Не Ассоль   09.05.2024 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.