Предсказание на Касьянов год

        Я в политику по возрасту давно уже не лезу,
        А стараюсь наблюдать на всё со стороны.
        Еле сдерживая прочь непрошеные слёзы,
        Я прошу у Бога: «Только б не было войны!»

Наступает грустное трагическое время
Провожать друзей, товарищей, подруг.
Знаем, что не вечно человеческое племя,
Драмы и трагедии берут нас на испуг.

Как бы лодки жизни нашей не пошли ко дну.
Вряд ли снова нашу группу вместе соберу.
Мало дней осталось пребывать в миру,
Проложить дорогу в столичную среду.

Возможно, я немного подольше продержусь.
Вдруг кому-то в деле и в жизни пригожусь.
Чтобы разделить с друзьями общую судьбу,
Наконец, увидеть на небе Полярную звезду.

29 февраля 2024 г.


Рецензии