Восьмое мая

Полночный час, восьмое мая
Вот, только что вошёл в мой дом,
Была погода неплохая,
Восьмой порадовал дождём

Равно, танцует он по крыше
И, как шрапнелью, по стеклу
С различной силой, громче, тише,
Я пригласил его к столу

Поди озяб, чайку горячего
Ему, с дороги, предложил,
К нему, пасхального калачика,
Не дай бог, чтобы не простыл

Ведь, как-никак, ему работать
Во-первых, разбудить зарю,
А, во-вторых, сколь надо Топать!
А, Я, пойду-ка и, посплю


Рецензии