Парад победы

 По мостовой по новенькой брусчатке
чеканят шаг парадные полки,
в красивой форме в беленьких перчатках
несут знамена Родины сыны.
Как и тогда, не сломаны судьбою,
шли наши деды за родимый край,
спасали мир, чтоб жили мы с тобою,
ты помни их, сынок, не забывай.
Играл оркестр прощание славянки
и хмурый Сталин им махал рукой,
за это вот ползли они под танки,
спасали знамя с красною звездой.
Их не сломили раны и увечья,
звенящий холод и ожогов боль,
концлагерей сжигающие печи
и непрерывный шквальный жуткий бой.
Они все вынесли, не отступив во Ржеве,
спасли наш Севастополь, Сталинград,
и опаленный Курск освободили
и всеми наш любимый Ленинград.
В огне руин, под вой и стон снарядов,
под гул бомбежек, в пламенном аду
с земли родной фашистских гнали гадов
для нас спасали Родину свою.
Стояли насмерть, выживали в пекле,
порой с одной винтовкой на двоих,
в снегу по пояс, по колено в пепле,
не забывай, сыночек, помни их.
Чеканя шаг по новенькой брусчатке,
сливаются нарядные полки
сыночки наши в беленьких перчатках
и деды, не пришедшие с войны.


Рецензии
Потому и храним Память о наших предках, что в этой преемственности поколений залог будущих Побед!

Николай Тарасов 3   10.06.2024 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай за то, что заглянули на страничку и за добрый отзыв. С добром и признательностью. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   10.06.2024 22:05   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/03/29/7188 Заходите, всегда буду Вам рада

Андреева Ольга Альбертовна   10.06.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.