Пожелания

Мы все нуждаемся в участье, -
Входи в объятья сердца, друг!
Прими надежду - лучик счастья
И исцелится твой недуг.
Растают в вечности напасти.
***
Суетных дней круговорот
Украшен праздной позолотой.
Запомни, сердце, всё пройдёт,-
Пусть будет мир твоей заботой,-
Труд сердца в вечность перейдёт.
***
Да освятит тебя Господь
И наделит спасенья силой.
Любовью исцелится плоть,
Покинет страх перед могилой.
Да освятит твой мир Господь!
***
Звучит от вечности призыв:
Покайся, друг, и сердцем веруй!
Ты будешь здесь и вечно жив,
Не пропадёшь в тумане сером.
Ответь сегодня на призыв!
***
Никто не знает наперёд
Ни дня, ни часа, ни мгновенья.
Но каждый Небу даст отчёт
Перед своим переселеньем.
Так будь готовым дать отчёт.
***
В сиянье Света тени нет
Лучи до сердца достигают.
И всякий суетный предмет
На обозренье представляют.
Ничто не скроет Божий Свет.
***
Внутри живёт огромный слон,-
Ему всегда ужасно тесно.
То гордость правит свой закон
Душа страдает бестелесно.
Бог слышит этот тихий стон.
***
Есть и у зеркала глаза, -
Когда откроешь Слово Божье,
Грех всё обличье показал,
И важный вид твой так ничтожен.
Открой на Истину глаза.

08.05.2024г.


Рецензии