В природе всё перемешалось

Вдохновило стихотворение Валентины Бутрос
"Смотри, а май пришёл в обновках"

В природе всё перемешалось:
Вернулась лютая зима,
Снежка подкинула нам малость,
Набросив шали на дома.

Морозом снова угостила,
Достали шапки, сапоги.
«Зачем пришла, скажи на милость?
Нам не нужны твои прыжки».

Уже сирень раскрыла почки,
Черёмуха стоит в цвету,
А одуванчиков цветочки
Заполонили всю траву.

На дачу с радостью спешили,
Рассаду прихватив с собой,
Но там снеговика слепили,
Со стужей вновь вступили в бой.

Хотим тепла, грибного лета.
Весна кончает свой разбег.
А ты, за горизонтом где-то
Скорей ищи себе ночлег.


Рецензии
Ждём тепла!!!!! Отлично!!!

Ольга Антонова 6   08.05.2024 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Да, ждём!!!!

Тамара Рябиничева   08.05.2024 22:44   Заявить о нарушении