Зеркала

Рекомендация: читать нараспев, как читают трёхсложный антибакхий


В зеркальной глади тайны скрыты;
В ней отражение миров
Грядущих, нынешних, забытых,
Сплетённых в сотканный узор,
Из чёрно-белых пряжи нитей
Смотрящему откроет взор
Туда, где время не подвластно   
Течёт, храня все времена,
Надежды, помыслы и сказки
В фантомах из небытия.
Оттуда шёпот всех эпох,
Как шорох душ в портал открытый
Доносит истину и ложь
От слуха чуткого сокрытый.
Там в чашах доброе и злое
Измерены весами по крупицам,
Там мистерия, всё пережитое —
Всё в измерении ином,
Где нет пределов у границы.
Там лабиринтами сплетён
Муар из грёз под кровом тьмы
И жизни вечной ореол.
Там призраки — владельцы ночи
Плывут во тьме и негодуют,
В безумстве пляшут и пророчат
Судьбу и гибель роковую.
А вслед за ними холод веет,
Как будто зимние метели,
Но зе'ркала закрыты двери.
И если смотришь ты, то зри:
Там отражение души,
Как истина без маски лжи.
Ты обнажён пред зеркалами:
Всю жизнь, как в прошлом или в яви'
Увидишь —только занавес сорви.


Рецензии