Под марш Славянки

Прошли годы и выросли дети
Внуки взрослыми стали солдат.
Но и ныне в нас памяти звуки
Как на бой шёл безусый отряд.

Молодые бойцы и курсанты
Командиры взводов и полков.
В спешке созданы: роты, нацбаты
По России со всех уголков.

Марш Славянки перроны, вокзалы
Слёзы детские плач матерей.
Где-то горькая лилась в бокалы
Как прощание в вихре страстей.

На войну уходили солдаты
Для защиты страны рубежей.
Карабины, винтовки, гранаты
Да немного в пайке сухарей.

Молодые безусые парни
Среди тысяч бывавших в бою.
Уходили лишь встав из-за парты
Целым классом в походном строю

Прошли годы и выросли дети
Внуки взрослыми стали солдат.
Но и ныне, в нас памяти звуки
Как на бой шёл безусый отряд.


Рецензии