Сладкий май

Май, сладкий май цветов сплетает вязь.
Пчела жужжит над ними не ленясь
 На языке пчелином.
Вот одуванчика желтеет глаз,
А вот цветным салютом взорвалась
Сирень игриво.

Как холст расписан молодой листок.
На нём прожилками наискосок
Легли заметки.
Природа празднует цветенья срок
Прекрасной пляской белых лепестков
В вишнёвых ветках.


Рецензии