Вот такой он, май

Природа манит, как магнит,
Скворцы горланят серенады,
А майский воздух так пьянит,
Что и шампанского не надо.
И без вина снуют в крови
И, даже, водят хороводы
Шальные вирусы любви –
Перпетум мобиле* природы.
И Солнце майское шалит
И, пусть, пока не пышет жаром,
И, как в июле, не палит,
Но лица кроет нам загаром,
И, как бы, принуждает снять
Любые верхние одежды.
Чего у мая не отнять,
Так – это веры и надежды.
Без них и жизнь не так красна,
И оптимизм не так взмывает,
Да и, хочу сказать, весна
Без них и мая не бывает.

*   Perpetuum Mobile (лат.) – вечное движение.


Рецензии