Пишем май на чистовик

От цветущего апреля
Май округу принимал:
Всё вокруг цвело и пело,
Сад – так просто бушевал!

Вдруг откуда-то морозы,
И не только по ночам.
Кто в ответе за прогнозы?
Горе вишням и цветам!

Снег идёт такой пушистый –
Словно тополиный пух.
Но черёмух цвет душистый
Всё равно ласкает нюх!

Сапоги опять достала
И одёжки потеплей.
Небеса нас любят мало –
Нет им дела до людей.

Вот опять "крупа" летела –
Манна с неба! Благодать!
Нет предела беспределу,
Но красиво наблюдать.


Все волнуются, снимают,
Символ мая – снеговик!
Кто за это отвечает?
Нет существенных улик...

08.05.2024

Фото Аллы Садовской


Рецензии
Нет устава для зимы, -
Шепчем подмерзая мы...
:)))

Сэм Добренко   09.05.2024 03:20     Заявить о нарушении
Это точно! И по прогнозу так будет до середины мая...

Как-то даже не по себе.

Малюга Татьяна Николаевна   09.05.2024 06:36   Заявить о нарушении